
Песочное печенье на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
#календарь
Ингредиенты
- Кефир - 100 мл
- Яйцо - 2 шт
- ч л Соль - 1/3
- Сахар - 100 г
- Растительное масло - 100 мл
- ч л Разрыхлитель или сода - 1
- Мука - 300-450 г
- Сахарная пудра для посылки
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В миску вбиваем яйца, выливаем кефир, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы растворить крупинки сахара.
2
Затем высыпаем в кефир соду, вливаем масло.
3
Небольшими порциями высыпаем просеянную муку, пока тесто жидкое, размешиваем его ложкой, а после того как загустеет, начинаем вымешивать тесто руками.
4
После того как тесто станет от рук отлипать, перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 15 минут.
5
Затем вынимаем и раскатываем его скалкой примерно толщиной 5 мм и вырезаем формочками печенье (для формирования домашнего печенья можно использовать обычный стакан).
6
Вырезанные формочками печенья перекладываем на противень, присыпанный мукой, оставляя расстояния между печенюшками.
7
После включения духовки ставим противень с печеньями на верхнюю панель плиты для того, чтобы печенья «расстоялись» в тепле. Духовку нагреваем.
8
Далее помещаем противень с печеньем на кефире в духовку и выпекаем примерно 7-8 минут.
Достаем и верх каждой печеньки смазываем молоком с помощью кулинарной кисточки, после чего выпекаем печенье в духовке еще около 10-12 минут.
9
Готовое печенье на кефире вынимаем, перекладываем с противня на плоское блюдо и подаем к чаю.



4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)