avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из шампиньонов

Закуска из шампиньонов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
Запекать шампиньоны в духовом шкафу можно разнообразными способами. Сегодня я себе...

Ингредиенты

  • свежих шампиньонов 800 г
  • Для маринада:
  • чеснока 3-5 зубчиков
  • бальзамического или винного уксуса 3-4 ст. ложки
  • растительного масла 5-6 ст. ложек
  • - соль по вкусу
  • специи по желанию и предпочтению

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа. Ножку удалять не надо. Промываем, просушиваем.
2
Готовим смесь для маринования грибов. Чеснок пропустить через пресс. Подготовить специи. Я взяла на этот раз 0,5 ч. ложки хмели-сунели, 0,5 ч. ложки прованских трав, чёрный молотый перец, для остроты красный жгучий перец и соль. Бальзамический или винный уксус можно заменить соевым соусом. Всё хорошо перемешиваем: чеснок, специи, уксус и масло. Заливаем этой смесью шампиньоны. Маринуем 20 минут.
3
Кладём грибы шляпками вниз на противень или форму для запекания. Смазывать дно ничем не надо. И отправляем шампиньоны в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Следите за временем, чтоб грибы не пересушить. Когда вы увидите, что на противне начинает образовываться жидкость, запекайте грибы после этого момента ещё не более 15 минут.
4
Грибы получаются очень вкусными. Их можно подать как отдельную закуску, а можно с приготовленным в духовке мясом.
5
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!