
Закуска из шампиньонов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Запекать шампиньоны в духовом шкафу можно разнообразными способами. Сегодня я себе...
Ингредиенты
- свежих шампиньонов 800 г
- Для маринада:
- чеснока 3-5 зубчиков
- бальзамического или винного уксуса 3-4 ст. ложки
- растительного масла 5-6 ст. ложек
- - соль по вкусу
- специи по желанию и предпочтению
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа. Ножку удалять не надо. Промываем, просушиваем.
2
Готовим смесь для маринования грибов. Чеснок пропустить через пресс. Подготовить специи. Я взяла на этот раз 0,5 ч. ложки хмели-сунели, 0,5 ч. ложки прованских трав, чёрный молотый перец, для остроты красный жгучий перец и соль. Бальзамический или винный уксус можно заменить соевым соусом. Всё хорошо перемешиваем: чеснок, специи, уксус и масло. Заливаем этой смесью шампиньоны. Маринуем 20 минут.
3
Кладём грибы шляпками вниз на противень или форму для запекания. Смазывать дно ничем не надо. И отправляем шампиньоны в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Следите за временем, чтоб грибы не пересушить. Когда вы увидите, что на противне начинает образовываться жидкость, запекайте грибы после этого момента ещё не более 15 минут.
4
Грибы получаются очень вкусными. Их можно подать как отдельную закуску, а можно с приготовленным в духовке мясом.
5
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.82071
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями