Слоеный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айга Алиева 🏃♂️
#Кавказскаякухня 🦅
Ингредиенты
- Мука
- Дрожжи
- сахара для опары 1 ч.ложка
- Соль
- Вода
- Ореховая трава
- сливочного масла 10-20 гр
- растительного масла 3-4 ст.ложки
- яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сделать опару и замесить мягкое тесто. Оставить подниматься на 1-2 часа.
2
Растопить сливочное масло и смешать с растительным маслом.
3
Раскатать пласт, посыпать солью, ореховой травой, смешанным маслом и распределить по всему пласту. Посередине вырезать аккуратный круг. Затем ещё круг вырезать шире первого. Разрезаем пласт по кругу в виде солнца, не затрагивая первый круг.
4
Берём кусочки теста, растягиваем и укладываем по середине на круг друг на друга. Между слоями промазывая нашим смешанным маслом.
5
Когда все куски вокруг закончатся аккуратно растягиваем и собираем сам круг, тем самым накрывая этим кругом нашу горку кусочков.
6
Раскатываем ещё один пласт по тому же методу. На срединный круг ставим наш готовый слоеный круг. Опять все кусочки вокруг собираем в гору, не забывая смазывать между каждым слоем. Накрываем гору краями круга, выкладываем на противень, аккуратно раскатываем, смазываем взбитым яйцом.
7
Можно сделать аккуратные надрезы ножом и проткнуть в нескольких местах (к сожалению, нож меня подвел и хлебушек получился не таким уж симпатичным, коим должен был быть)))
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!