
Кексы апельсиновые
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Ингредиенты
- апельсин крупный(или 2 маленьких) 1
- сахара 150 грамм
- муки 200 грамм
- яйца 2
- разрыхлителя 1 ч.л.
- масла сливочного 100 грамм
- Ванилин
- Цукаты
- Шоколадка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Масло растопить и охладить. Яйца смешать с маслом. С апельсина снять цедру и выдавить сок, должно получиться 150 мл. Цедру и сок добавить к смеси. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и смешиваем с сахаром, разрыхлителем и ванилином. Вливаем жидкую смесь к смеси сухих компонентов и размешиваем. Добавляем цукаты.
2
В маленькие формочки для кексов укладываем бумажные вкладыши и выкладываем по ложке теста в каждую. Шоколадку разделяем на маленькие квадратики и кладём по одному квадратику в каждую формочку, сверху накрываем тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.



4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями