
Армянский лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юнона Кичикова (Панаётова)🏃🏼♂️
#календарь
Ингредиенты
- Измеряю стаканом 250 мл:
- Муки 3-4 стак.
- Соли 1-1,5 ч. л.
- Теплой воды 1,5 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соды (совсем чуть чуть-чуть) 1 щеп.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В просеянную муку (3стакана) вступаем соль и соду(мизерную щепотку)и вливаем воду, перемешиванием ложкой до однородности, выкладываем на стол, посыпаем мукой (должно уйти ещё 0.5-1стакана муки) и начинаем вымешивать в течении 2-3 минут, затем в пиалу добавляем растительное, погружена руки и начинаем вымешивать масляными руками тесто в течении 5-10 минут. Затем тесто кладем в пиалу, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут отдохнуть.
2
Тесто делим на шарики чуть больше величины грецкого ореха и начинаем каждый расскатывать, присыпая рабочую поверхность мукой! Тесто должно быть очень тонким, почти прозрачным.!
3
В духовку ставим противень одном вверх нагреваем до 250 градусов. Противень у нас очень горячий, правильно, тесто быстрым кладем на противень и выпекаем в течении 2-3 минуты до слегка золотистого цвета, достаем и сразу сбрызгиваем из пульверизатора теплой кипячёной водой, выкладываем все лавашики в строчку и обварачиваем полотенцем влажным. И после того как они остынут,кладем в пакетики и в холодильник. Пакеты хорошо закрыть,чтобы наши лавашики не высохли. ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.



4.871538
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)