Армянский лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юнона Кичикова (Панаётова)🏃🏼♂️
#календарь
Ингредиенты
- Измеряю стаканом 250 мл:
- муки 3-4 стакана
- соли 1-1.5 ч.л
- теплой воды 1,5 стакана
- растительного масла 2 ст.л
- соды (совсем чуть чуть-чуть) Щепотка
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В просеянную муку (3стакана) вступаем соль и соду(мизерную щепотку)и вливаем воду, перемешиванием ложкой до однородности, выкладываем на стол, посыпаем мукой (должно уйти ещё 0.5-1стакана муки) и начинаем вымешивать в течении 2-3 минут, затем в пиалу добавляем растительное, погружена руки и начинаем вымешивать масляными руками тесто в течении 5-10 минут. Затем тесто кладем в пиалу, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут отдохнуть.
2
Тесто делим на шарики чуть больше величины грецкого ореха и начинаем каждый расскатывать, присыпая рабочую поверхность мукой! Тесто должно быть очень тонким, почти прозрачным.!
3
В духовку ставим противень одном вверх нагреваем до 250 градусов. Противень у нас очень горячий, правильно, тесто быстрым кладем на противень и выпекаем в течении 2-3 минуты до слегка золотистого цвета, достаем и сразу сбрызгиваем из пульверизатора теплой кипячёной водой, выкладываем все лавашики в строчку и обварачиваем полотенцем влажным. И после того как они остынут,кладем в пакетики и в холодильник. Пакеты хорошо закрыть,чтобы наши лавашики не высохли. ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Да,они выпекаются в духовке хорошо прогретой до 250 градусов
5 февраля 2019 г.
Ответить