
Рулетик шоколадный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша Кот
Ингредиенты
- яиц (для теста) 5
- Сахар (для теста) 1 стакан
- Мука(для теста) 1 стакан
- Какао (для теста) 2 ст.л
- Молоко (для крема) 1 ст
- Какао (для крема) 3 ст.л
- Мука (для крема) 1 ст.л
- яйцо (для крема) 1
- Сахар (для крема) 3 ст.л
- Банан
- Сливочное масло 1/3 пачки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем бисквит: в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем минут 5, добавляем муку+какао, опять взбиваем. Тесто заливаем в форму(я беру прямоугольную форму), можно на противень, главное, чтобы бисквит не был высоким, т.к., его надо будет скручивать в рулетик.
2
Запекаем тесто минут 30, температура 170-190 градусов. Проверяем готовность зубочисткой. По готовности, вынимаем бисквит, накрываем полиэтиленом, скручиваем рулетик. Накрываем полотенцем, даём остыть.
3
Делаем крем: в кастрюльку разбиваем яйцо, кладём муку+сахар+какао+сливочное масло, все заливаем молоком, ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Остужаем.
4
Остывший бисквит разворачиваем, промазываем внутреннюю часть кремом. Сворачиваем рулет. Украшаем: крем+ банан.



4.96841
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями