
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гасимова-Соколова
#календарь
Ингредиенты
- мяса 0,7 кг
- морковки крупных 2 шт
- лук 1 шт
- томатной пасты 3 ст.л
- Риса длинного,пропаренного 1 ст.
- Соль,
- Перец
- Барбарис 0,5 ч/л
- приправа для плова 1 ч/л
- Карри 1 ч/л
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим зажарку и мясо-морковь натереть,лук нарезать все в сковороду и обжариваем.В другой сковороде обжариваем мясо,солим.Когда мяско начнёт румянится добавим зажарку из лука и моркови,3 ст.л томатной пасты,щепотку барбариса,1 ч.л карри и 1ч.л приправы для плова.
2
Перемешиваем,обжариваем -солим и перчим по вкусу и добавляем длиннозерный пропареный рис(1 стакан),просыпаем по всей поверхности,заливаем кипяченой водой (аккуратно чтоб не нарушить поверхность риса),примерно на 1 см.выше риса чтоб хватило до готовности.Ставим на самый маленький огонь и готовим до выпаривания жидкости под крышкой.Приятного аппетита!!



4.97699
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями