Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гасимова-Соколова
#календарь
Ингредиенты
- мяса 0,7 кг
- морковки крупных 2 шт
- лук 1 шт
- томатной пасты 3 ст.л
- Риса длинного,пропаренного 1 ст.
- Соль,
- Перец
- Барбарис 0,5 ч/л
- приправа для плова 1 ч/л
- Карри 1 ч/л
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим зажарку и мясо-морковь натереть,лук нарезать все в сковороду и обжариваем.В другой сковороде обжариваем мясо,солим.Когда мяско начнёт румянится добавим зажарку из лука и моркови,3 ст.л томатной пасты,щепотку барбариса,1 ч.л карри и 1ч.л приправы для плова.
2
Перемешиваем,обжариваем -солим и перчим по вкусу и добавляем длиннозерный пропареный рис(1 стакан),просыпаем по всей поверхности,заливаем кипяченой водой (аккуратно чтоб не нарушить поверхность риса),примерно на 1 см.выше риса чтоб хватило до готовности.Ставим на самый маленький огонь и готовим до выпаривания жидкости под крышкой.Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями