ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашняя пицца

Домашняя пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Вевербрант
Тесто у пиццы такое мягкое, эластичное, после выпечки края становятся как у хлебушка и...

Ингредиенты

Для теста:
воды 220 мл
стоимость.л муки (для опары) 3
сухих дрожжей 2 ч.л
сахара 2 ч.л.
соли 1 ч.л
муки 320 грамм
растительного масла 8 ст.л
Для начинки:
Сырокопченная колбаса
Помидорки черри
Сыр
Красный лук
Зелень

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовление: В теплой воде (36-39 градусов) разводим дрожжи, сахар, соль и муку (3 ст.л). Оставляем нашу опару в теплом месте для брожения примерно на 25-30 минут. Когда опара увеличится в размерах, добавляем к ней муку, просеянную через сито, растительное масло и перемешиваем, сначала ложкой, затем руками, смазанными растительным маслом.
2
Замешиваем нежное тесто, кладем его в емкость, смазанную маслом и оставляем его в теплом месте на час (я ставлю на емкость меньшего размера с теплой водой).Тесто значительно увеличивается в обьеме, растягиваем и разминаем пальцами по форме, смазанной маслом, не раскатываем, можно сделать 2 небольшие или одну большую пиццу (диаметр 33-35 см).
3
Смазываем поверхность пиццы смесью кетчупа и майонеза, иди смесью кетчупа и оливкового масла и выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром, специями по желанию, смазываем края теста молоком и отправляем где-то на 30 минут в разогретую до 180 гр духовку. Все пицца готова к исчезновению.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!