Домашняя пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
Тесто у пиццы такое мягкое, эластичное, после выпечки края становятся как у хлебушка и...
Ингредиенты
- Для теста:
- воды 220 мл
- стоимость.л муки (для опары) 3
- сухих дрожжей 2 ч.л
- сахара 2 ч.л.
- соли 1 ч.л
- муки 320 грамм
- растительного масла 8 ст.л
- Для начинки:
- Сырокопченная колбаса
- Помидорки черри
- Сыр
- Красный лук
- Зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовление: В теплой воде (36-39 градусов) разводим дрожжи, сахар, соль и муку (3 ст.л). Оставляем нашу опару в теплом месте для брожения примерно на 25-30 минут. Когда опара увеличится в размерах, добавляем к ней муку, просеянную через сито, растительное масло и перемешиваем, сначала ложкой, затем руками, смазанными растительным маслом.
2
Замешиваем нежное тесто, кладем его в емкость, смазанную маслом и оставляем его в теплом месте на час (я ставлю на емкость меньшего размера с теплой водой).Тесто значительно увеличивается в обьеме, растягиваем и разминаем пальцами по форме, смазанной маслом, не раскатываем, можно сделать 2 небольшие или одну большую пиццу (диаметр 33-35 см).
3
Смазываем поверхность пиццы смесью кетчупа и майонеза, иди смесью кетчупа и оливкового масла и выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром, специями по желанию, смазываем края теста молоком и отправляем где-то на 30 минут в разогретую до 180 гр духовку. Все пицца готова к исчезновению.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!