Песочное печенье по бабушкиному рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
Рецептом этого песочного теста давным давно поделилась со мной бабушка мужа. Тесто...
Ингредиенты
масла или маргарина Пачка
яйца 2
сахара Стакан
соды, гашёной уксусом 1 ч.л.
Мука (у меня ушло 5 стаканов)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Маргарин растопить или оставить при комнатной температуре до мягкости. в миске или кастрюле соединить маргарин, яйца и сахар. Взбить миксером до однородности. Добавить соду, гашёную в уксусе. Ещё раз хорошо перемешать.
2
Добавляем муку. Я начала с 4 стаканов, но потом добавила ещё стакан. Замешиваем эластичное тесто. Кладём в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
3
Стол припудрить мукой. Отрезать от теста небольшой кусочек (я делю на 4-5 частей). Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (тонко раскатанное тесто даст хрустящее печенье, толсто раскатанное - печенье будет мягкое). Формочками вырезаем фигурки, раскладываем на противень (можно посыпать печенье сахаром) и выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке 5-7 минут
4
Готовое печенье перекладываем на блюдо. Ждём, когда остынет и пьем чай. Приятного аппетита 😉
4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Дарья Дюкова
оставил(а)
Спасибо за рецепт, Света! Хорошие печеньки получились!
13 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!