Полендвица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Фанатам мяса посвящается! Белорусская полендвица - сыровяленая свинина. Готовится...
Ингредиенты
- свинины 1-1,5
- соли Поллитровая банка
- воды 3 л
- Специи (сушеный чеснок, кориандр, перец, тмин, сушеный укроп)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кипятим 3 л воды, добавляем поллитровую банку соли (обычной, без добавок). Даем рассолу остыть до комнатной температуры. Кладем в него наше промытое мясо. Оставляем в комнате на сутки, в холод не ставим. После достаем, обсушиваем и щедро присыпаем специями по вкусу. Мне нравится толченый тмин, перец, кориандр, сушеный укроп, сушеный чеснок. Перекладываем в сухую посуду и прикрываем, отправляем в холодильник на сутки для маринования.
2
Достаем мясо и вывешиваем его для просушки в специальную сушилку, ну а если нет такой, то можно обернуть в лоскут марли и повесить на кухне в удобном месте. Сушим три-четыре дня в зависимости от толщины мяса и условий. Готовое мясо убираем в холодильник, или морозилку для более длительного хранения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!