avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленая полендвица

Вяленая полендвица

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга и Лилия 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Свиное филе 900 г
  • Соль 2 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец чёрный молотый
  • Лавровый лист

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В начале надо просолить филе и поставить под гнет, чтобы ушла лишняя жидкость. Для этого смешиваем 2 ст. л. соли и сахар, натираем филе со всех сторон, кладем в большую миску. Выдерживаем 2 суток в холодильнике. Раз в сутки переворачивать.
2
Достаем его, обтираем бумажным полотенцем от влаги. Натираем его чесноком, пропущенным через пресс или натертым на терке и измельченной в руках на кусочки лаврушкой.
3
Посыпаем со всех сторон молотым черным перцем и несколькими щепотками соли. Кладем натертое филе на край марли, сложенной вдвое.Заворачиваем филе по типу рулета, завернув бока. Теперь с одной стороны завязываем веревку и обтягиваем ей по всей поверхности филе вокруг, придавая округлую форму полендвице.
4
Подвешиваем подсыхать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Интересный рецепт, а сколько будет сушиться такое мясо?🤔
16 января 2021 г.
Ответить
Дней 10 пускай висит, а потом мясо лучше развернуть из марли, обернуть пищевой бумагой и положить в холодильник. Мясо готово к употреблению, а чем дольше...
16 января 2021 г.
Ответить
А сушить лучше как? И где?
16 января 2021 г.
Ответить
Мы сушим над отопительным котлом, но можно и возле батареи (на расстоянии 10см)
16 января 2021 г.
Ответить
Спасибо 🥰
17 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!