Вяленая полендвица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга и Лилия 🏃♂️
Ингредиенты
- Свиное филе 900 г
- Соль 2 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Чеснок 5 зубчиков
- Перец чёрный молотый
- Лавровый лист
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В начале надо просолить филе и поставить под гнет, чтобы ушла лишняя жидкость. Для этого смешиваем 2 ст. л. соли и сахар, натираем филе со всех сторон, кладем в большую миску. Выдерживаем 2 суток в холодильнике. Раз в сутки переворачивать.
2
Достаем его, обтираем бумажным полотенцем от влаги. Натираем его чесноком, пропущенным через пресс или натертым на терке и измельченной в руках на кусочки лаврушкой.
3
Посыпаем со всех сторон молотым черным перцем и несколькими щепотками соли. Кладем натертое филе на край марли, сложенной вдвое.Заворачиваем филе по типу рулета, завернув бока. Теперь с одной стороны завязываем веревку и обтягиваем ей по всей поверхности филе вокруг, придавая округлую форму полендвице.
4
Подвешиваем подсыхать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Интересный рецепт, а сколько будет сушиться такое мясо?🤔
16 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!