
Рождественская полендвица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
У меня такой деликатес не частый гость на столе. Но к праздникам......
Ингредиенты
- Рассол:
- воды на 1 литр
- с верхом соли 4 ст. л.
- чёрный перец, кориандр горошком
- лавровый лист
- чеснок по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Закипятить рассол.... остудить и залить мясо. Кусок свинины (филейную часть) положила в рассол просаливаться на 3-4 суток. в холодильнике.. Каждый день... достаточно один раз перевернуть.Через 3-4 суток мясо достать, положить на него гнёт на 1 час,чтобы ушла жидкость. Затем мясо натереть приправами и чесноком (у меня хмели-сунели и красная паприка) Завернуть в марлю, положить в посуду под крышку на неделю в холодильник.
2
После того как наша полендвица набрала свои ароматы.. необходимо её развернуть, заменить марлю... закрутить шпагатом и подвесить сушиться примерно на недельки две. Я подвесила над вытяжкой.... Рецепт домашней колбасы опубликую в следующем рецепте.
3
Вот прошло две недели.... у меня немного больше висела. Получилась
вкусная.... корочка ароматная и подсохшая. А внутри очень мягенькая.... и очень,очень вкусненькая.



4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями