avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Полендвица" сыровяленая свинина по-белорусски

"Полендвица" сыровяленая свинина по-белорусски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Когда соскучилась по родственникам в деревне и закрыли магазин с белорусскими...

Ингредиенты

  • карбонад или вырезка свинины 2 кг
  • соли 8 ст. л.
  • подкопченной сладкой паприки 1 ч.л
  • приправы для мяса (турецкая, польская, др.) 1 ст. л.
  • чёрного перца 1 ч.л
  • сушеного укропа 1 ст. л.
  • Марля и толстая нить или бечевка для обвязывания

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Первым делом нужно удалить лишнюю влагу из мяса. Я беру кусок карбоната 2 кг и разрезаю его вдоль на две части, чтобы сделать с разными приправами. Каждый кусок натираем 2 ст. л.. любой соли, укладываем в контейнер с крышкой и убираем на сутки в холодильник. Потом сливаем образовавшуюся жидкость и можно ещё раз повторить.
2
Готовим обсыпку для основного процесса вяления. У меня 2 вида: зелёная и красная.
3
Зелёная обсыпка на 1 кг мяса: 2 ст. л. соли, укроп, 1 ч.л чёрного перец и 1 ч.л приправы для мяса. Натереть смесью кусок мяса.
4
Красная смесь: 2 ст. л. соли, 1 ч.л сладкой паприки, 1 ч.л приправы для мяса, можно чуть красного перца. Натереть смесью мясо.
5
Берем марлю, укладываем мясо на середину и плотно заворачиваем в несколько слоев (у меня 4). Перевязываем верёвкой, делаем на конце петлю для подвешивания. Должно получиться как конфета с концами марли.
6
Подвешиваем сушиться. В идеале должно быть хорошо проветриваемое, сухое, прохладное место. У меня висит на застекленном балконе на ручке окна с приоткрытой щелью на проветривание, но когда нет солнца или ночью. В остальное время висит на палке под подоконником. Два куска ни с чем не должны соприкасаться. Сушим 2 недели переворачивая. Первый день может еще стекать лишняя жидкость.
7
Спустя 2 недели можно пробовать, если покажется сыровато, можно обратно подвесить ещё на неделю. Нарезать тонкими ломтиками, хорошо как закуска или к картошке. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вот так висело
13 февраля 2021 г.
Ответить
Двумя кусками висело в прохладном помещении около + 6° 10 дней, травы дали запах изумительный, всё мясо пропиталась им, достаточно сухое, жуётся легко, из...
13 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!