"Полендвица" сыровяленая свинина по-белорусски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Когда соскучилась по родственникам в деревне и закрыли магазин с белорусскими...
Ингредиенты
- карбонад или вырезка свинины 2 кг
- соли 8 ст. л.
- подкопченной сладкой паприки 1 ч.л
- приправы для мяса (турецкая, польская, др.) 1 ст. л.
- чёрного перца 1 ч.л
- сушеного укропа 1 ст. л.
- Марля и толстая нить или бечевка для обвязывания
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Первым делом нужно удалить лишнюю влагу из мяса. Я беру кусок карбоната 2 кг и разрезаю его вдоль на две части, чтобы сделать с разными приправами. Каждый кусок натираем 2 ст. л.. любой соли, укладываем в контейнер с крышкой и убираем на сутки в холодильник. Потом сливаем образовавшуюся жидкость и можно ещё раз повторить.
2
Готовим обсыпку для основного процесса вяления. У меня 2 вида: зелёная и красная.
3
Зелёная обсыпка на 1 кг мяса: 2 ст. л. соли, укроп, 1 ч.л чёрного перец и 1 ч.л приправы для мяса. Натереть смесью кусок мяса.
4
Красная смесь: 2 ст. л. соли, 1 ч.л сладкой паприки, 1 ч.л приправы для мяса, можно чуть красного перца. Натереть смесью мясо.
5
Берем марлю, укладываем мясо на середину и плотно заворачиваем в несколько слоев (у меня 4). Перевязываем верёвкой, делаем на конце петлю для подвешивания. Должно получиться как конфета с концами марли.
6
Подвешиваем сушиться. В идеале должно быть хорошо проветриваемое, сухое, прохладное место. У меня висит на застекленном балконе на ручке окна с приоткрытой щелью на проветривание, но когда нет солнца или ночью. В остальное время висит на палке под подоконником. Два куска ни с чем не должны соприкасаться. Сушим 2 недели переворачивая. Первый день может еще стекать лишняя жидкость.
7
Спустя 2 недели можно пробовать, если покажется сыровато, можно обратно подвесить ещё на неделю. Нарезать тонкими ломтиками, хорошо как закуска или к картошке. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!