Полендвица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор Крисанов
Полендвица — сыровяленый мясной продукт, который можно отнести к польской и белорусской...
Ингредиенты
- свинина 1 кг
- нитритная соль 15 гр
- соль крупная 15 гр
- сахар 1 чайная ложка
- кориандр целые зерна 5 гр
- можжевельник ягоды 8 гр
- черного дробленого перца 0,5-0,7 чайная ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Жир удалить, можно оставить до 1 см. Солями и сахаром натереть.
2
Уложить в контейнер с крышкой, или в пакет. Вакуум - приветствуется! В холодильнике -3 дня, (1см мяса - 1 сутки, т.е., если мясо 100 см, то солить - 100 дней). Несколько раз в день ворочать, жидкость не сливать. Можно и больше и это хорошо.
3
Вытереть мясо от влаги.
Кориандр немного прожарить на сухой сковороде.
Специи перемолоть скалкой, или молотком через пакет.
4
Плотно обмотать марлей, не забывая про торцы.
Сушить - 4 - 5 дней. 0,5 метра от батареи.
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!