avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полендвица

Полендвица

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Виктор Крисанов
Полендвица — сыровяленый мясной продукт, который можно отнести к польской и белорусской...

Ингредиенты

  • свинина 1 кг
  • нитритная соль 15 гр
  • соль крупная 15 гр
  • сахар 1 чайная ложка
  • кориандр целые зерна 5 гр
  • можжевельник ягоды 8 гр
  • черного дробленого перца 0,5-0,7 чайная ложка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Жир удалить, можно оставить до 1 см. Солями и сахаром натереть.
2
Уложить в контейнер с крышкой, или в пакет. Вакуум - приветствуется! В холодильнике -3 дня, (1см мяса - 1 сутки, т.е., если мясо 100 см, то солить - 100 дней). Несколько раз в день ворочать, жидкость не сливать. Можно и больше и это хорошо.
3
Вытереть мясо от влаги. Кориандр немного прожарить на сухой сковороде. Специи перемолоть скалкой, или молотком через пакет.
4
Плотно обмотать марлей, не забывая про торцы. Сушить - 4 - 5 дней. 0,5 метра от батареи.
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно!
20 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!