avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полендвица или филе мясное солено-вяленое

Полендвица или филе мясное солено-вяленое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#марафон #мясовяленое #полендвица #люблю готовить #рецепт #meat #jerkymeat

Ингредиенты

  • Карбонад свиной
  • Соль обычная (не йодированная, не морская, можно каменную) - около 1,5 кг, ориентироваться на мясо
  • Специи "Прованские травы", перец черный, паприка
  • Ягоды можжевельника

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Берем карбонад свиной, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, зачищаем от пленок. Соль (примерно 0,5 кг) смешиваем со смесью прованских трав, черным перцем, красным перцем, специями по Вашему вкусу и на Ваше усмотрение, я в этот раз ещё в эту смесь добавили истолченные ягоды можжевельника. Обсыпаем полностью кусок мяса этой смесью. Берем удобную форму для нашего куска, вниз насыпаем простой соли (мы используем обычную каменную), кладём мясо, и сверху опять засыпаем обычной солью.
2
В холодильник на 5 дней. Если выделяется жидкость - то жидкость сливаем, и досыпаем при необходимости ещё соли, чтобы мясо все было покрыто солью. Через 5 дней - очищаем от соли, нарезаем - и - приятного аппетита! Можно сверху нанести нейтральные специи (не перец). Можно завернуть кусок этого просоленного мяса в бумагу пергаментную или марлю, обмотать, и повесить подвялить, затем подкоптить. Но мы сейчас уже и не вялим, съедается в одно мгновение:)
3
Мясо получилось мягкое, эластичное, легкокусаемое:), с легким ароматом можжевельника, приятное на вкус, соли ровно столько, сколько необходимо. Если вдруг у Вас пересолено получилось (передержали в холодильнике, допустим) - можно отмочить в воде, минимум час, два-три раза сменив воду, подсушить, попробовать, и довести до ума:)
4
Мой инстаграм: @_my_pretty_kitchen_
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!