avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочная полендвица, запечённая в духовке под сырной шапкой 🥩
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочная полендвица, запечённая в духовке под сырной шапкой 🥩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🍓
#7чудес Когда на улице минус 25, а хочется сочного мяса! А когда оно ещё и быстро...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
29 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Полендвица 1 кг
  • Приправа для свинины 2 ч. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Сухой розмарин 0,5 ч. л.
  • Твердого тертого сыра 50 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Полендвицу помыть, просушить. Кусок запекать целиком. Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час. Но некоторые виды мяса требуют больше времени, да и температура должна быть выше. Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа.
2
Кусок полендвицы натереть солью, перцем, приправой для свинины, розмарином и нарезанным слайсами чесноком. Оставить мариноваться мяса на пару часов.
3
Переложить замаринованный кусок полендвицы в рукав для запекания и отправить в духовку при 190 градусах. Когда рукав надуется прорвать его шпажкой. За минут 10-15 до готовности посыпать тертым сыром мясо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1