Сочная полендвица, запечённая в духовке под сырной шапкой 🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🍓
#7чудес
Когда на улице минус 25, а хочется сочного мяса! А когда оно ещё и быстро...
Ингредиенты
- Полендвица 1 кг.
- Приправа для свинины 2 ч.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Сухой розмарин 0,5 ч.л.
- Твердого тертого сыра 50 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Полендвицу помыть, просушить. Кусок запекать целиком. Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час. Но некоторые виды мяса требуют больше времени, да и температура должна быть выше. Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа.
2
Кусок полендвицы натереть солью, перцем, приправой для свинины, розмарином и нарезанным слайсами чесноком. Оставить мариноваться мяса на пару часов.
3
Переложить замаринованный кусок полендвицы в рукав для запекания и отправить в духовку при 190 градусах. Когда рукав надуется прорвать его шпажкой. За минут 10-15 до готовности посыпать тертым сыром мясо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!