
Рождественская полендвица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
У меня такой деликатес не частый гость на столе.Но...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины (филейную часть) 1 кус.
- Рассол на 1 литр воды
- С верхом соли 4 ст. л.
- Чёрный перец,кориандр горошком
- Лавровый 1 лист.
- Чеснок(по вкусу)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Кусок свинины (филейную часть) положила в рассол просаливаться на 3-4 суток.в холодильнике/
2
Вскипятить рассол....остудить и залить мясо.Каждый день....достаточно один раз перевернуть.Через 3-4 суток мясо достать,положить на него гнёт на 1час,чтобы ушла жидкость.Затем мясо натереть приправами и чесноком (у меня хмели-сунели и красная паприка)Завернуть в марлю,положить в посуду под крышку на неделю в холодильник.После того как наша полендвица набрала
свои ароматы.....необходимо её развернуть,заменить марлю...закрутить шпагатом и подвесить сушиться примерно на недельки две.
3
Вот прошло две недели....у меня немного больше висела.Получилась вкусная....корочка
ароматная и подсохшая.А внутри очень мягенькая....и очень,очень вкусненькая.На тарелочке ещё и моя домашняя колбаска.Рецепт колбаски Я НЕДАВНО ВЫСТАВЛЯЛА.



4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)