
Лепёшки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕЛЕНА
Очень люблю эти лепёшки. Мама жарила их вместо хлеба к ужину. Я добавила в них начинку...
5-7 лепёшек.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 500 мл
- Соды 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Растительное масло 2 ст. л.
- Муки 500-600 г
- Соль по вкусу
- Начинка по вашему вкусу..
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кефир вылить в посуду в которой будете замешивать тесто, добавить соду. Перемешать.
2
Добавить яйцо, соль, растительное масло. Перемешать.
3
Всыпать муку. Замесить тесто. Оно может получиться немного липким, присыпать мукой, накрыть полотенцем. Оставьте тесто минут на 10.
4
Раскатать лепёшки, добавить начинку. Скрепить края. Лепёшка должна быть толщиной в 1см.
5
Жарить на растительном масле, на слабом огне с двух сторон, с закрытой крышкой.
6
Затем смазать лепёшку сливочным маслом.
7
Фарш можно взять любой. Я взяла мясной: порезала мелко лук обжарила, добавила сырой мясной фарш, хорошо обжарила и остудила. Затем добавила немного сыра Моцареллы (потёряла на мелкой тёрке). Получилось очень вкусно.
8
Приятного аппетита!



4.921156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями