Пышные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Чудесные оладьи с чаем да с вкусным вареньем или сметаной- лучше завтрака не...
Ингредиенты
- кефира (любой жирности) 500 мл
- яйцо 1
- сахара 1,5 ст л
- ч л соли 1
- муки 400-450 гр
- ч л соды без горки 0,5
- ванильный сахар (10 гр)
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В глубокую ёмкость влить кефир.Кефир должен быть комнатной температуры (не из холодильника) и может быть любой жирности.
2
Добавляем в кефир яйцо комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, соль и перемешиваем.
3
Частями добавляем муку и тщательно перемешиваем. Соду смешиваем с 1 ч. л. муки и добавляем в готовое тесто. Интенсивно перемешиваем и тесто готово. Тесто должно получится очень густым.
4
Аккуратно набираем столовую ложку теста и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло.
5
Уменьшить огонь и жарить оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета.
6
Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
7
Угощайтесь. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!