🇮🇹Spaghetti al nero di seppia с морепродуктами 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор cook&rip
Инстаграмм: cookandrip
💡Слово «спагетти» в буквальном переводе с итальянского языка...
20 (минут)
4 (человека)
Ингредиенты
пасты с чернилами каракатицы 500 гр.
створчатых моллюсков (клэмы, венерки, мидии, сердцевидки) 600 гр.
креветок 600 гр.
оливкового масла 4 ст.л.
чеснока 3 зубчика
Острого стручкового красного перца 1 шт.
белого сухого вина 150 мл.
петрушки 30 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Створчатые моллюски залить 100 мл. воды в кастрюле, накрыть крышкой и нагревать на сильном огне, пока створки не раскроются, отвар процедить.
2
Креветки отварить до готовности, почистить, удалив голову, панцирь и черный прожилок со спины, оставить только хвостики.
3
Чеснок и перец мелко нарезать, обжарить в оливковом масле на медленном огне в течение 1 минуты, добавить ракушки, креветки и процеженный отвар, затем влить вино и держать на слабом огне 2-3 минуты.
4
Отварить спагетти до готовности.
5
Выложить на тарелки, полить соусом с моллюсками и креветками, украсить петрушкой.
6
По желанию можно добавить в каждую порцию 1 ч.л. икры лосося.
4.911221
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!