
Шоколадно-кофейный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Юсупова 🌳
Вкусный и ароматный!! Прекрасное дополнение к чашке кофе!!
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Кофе зернового 2 ст. л.
- Кипятка 200 г
- Муки 300 г
- Разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды пищевой 1 пак.
- Какао-тертого или 1 столовая ложка какао-порошка 20 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Зерновой кофе сварить в турке, либо залить молотые зерна кипятком (тогда дать настояться 15 минут)
2
Сливочное масло растопить. Всыпать сахар и хорошо взбить миксером до растворения сахара, по одному вбить яйца
3
Муку просеять с разрыхлителем в отдельной посуде. В яично-масляную смесь всыпать половину просеянной муки. Хорошо перемешать миксером.
4
Добавить какао. У меня какао-тертое, измельченное в крошку на блендере
5
Тщательно перемешать
6
Влить кофе, процеженный через мелкое ситечко. Тщательно взбить миксером, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть консистенции сметаны.
7
Переложить тесто в форму, выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой, если сухая, кекс готов



4.96832
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями