Шоколадно-кофейный кекс

Шоколадно-кофейный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Юсупова 🌳
Вкусный и ароматный!! Прекрасное дополнение к чашке кофе!!

Ингредиенты

сливочного масла 100 грамм
яйца 3
сахара 150 грамм
Кофе зернового 2 ст ложки
кипятка 200 грамм
муки 300 грамм
разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды пищевой 1 пакетик
какао-тертого или 1 столовая ложка какао-порошка 20 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зерновой кофе сварить в турке, либо залить молотые зерна кипятком (тогда дать настояться 15 минут)
2
Сливочное масло растопить. Всыпать сахар и хорошо взбить миксером до растворения сахара, по одному вбить яйца
3
Муку просеять с разрыхлителем в отдельной посуде. В яично-масляную смесь всыпать половину просеянной муки. Хорошо перемешать миксером.
4
Добавить какао. У меня какао-тертое, измельченное в крошку на блендере
5
Тщательно перемешать
6
Влить кофе, процеженный через мелкое ситечко. Тщательно взбить миксером, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть консистенции сметаны.
7
Переложить тесто в форму, выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой, если сухая, кекс готов
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!