avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-кофейный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-кофейный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Юсупова 🌳
Вкусный и ароматный!! Прекрасное дополнение к чашке кофе!!

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца 3
  • Сахара 150 г
  • Кофе зернового 2 ст. л.
  • Кипятка 200 г
  • Муки 300 г
  • Разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды пищевой 1 пак.
  • Какао-тертого или 1 столовая ложка какао-порошка 20 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Зерновой кофе сварить в турке, либо залить молотые зерна кипятком (тогда дать настояться 15 минут)
2
Сливочное масло растопить. Всыпать сахар и хорошо взбить миксером до растворения сахара, по одному вбить яйца
3
Муку просеять с разрыхлителем в отдельной посуде. В яично-масляную смесь всыпать половину просеянной муки. Хорошо перемешать миксером.
4
Добавить какао. У меня какао-тертое, измельченное в крошку на блендере
5
Тщательно перемешать
6
Влить кофе, процеженный через мелкое ситечко. Тщательно взбить миксером, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно быть консистенции сметаны.
7
Переложить тесто в форму, выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой, если сухая, кекс готов
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями