
Вкусный и пушистый, домашний хлебушек!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Рецепт увидела в группе «Рецепты и кулинария» в Вайбере, такие калачи стряпала и моя...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 600 г
- Свежих дрожжей 50 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительного масла 50 г
- Муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
В тёплой воде развести свежие дрожжи, добавить соль, сахар, размешать, как сахар растворится - добавлять частями просеянную муку и хорошо вымешивать тесто, накрыть и поставить подниматься в тёплое место.
2
Сделать две обминки, готовое тесто разделить на две части, сформировать жгутиком калачи, поставить их на расстойку на 30 - 40 минут, выпекать в разогретой духовке, при t 200* до румяной корочки
3
Вот такой красивый и вкуснющщщий хлебушек получается!



4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)