avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусный и пушистый, домашний хлебушек!

Вкусный и пушистый, домашний хлебушек!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Рецепт увидела в группе «Рецепты и кулинария» в Вайбере, такие калачи стряпала и моя...

Ингредиенты

  • воды 600 гр.
  • свежих дрожжей 50 гр.
  • сахара 1 ч.л
  • соль По вкусу
  • растительного масла 50 гр.
  • Муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
В тёплой воде развести свежие дрожжи, добавить соль, сахар, размешать, как сахар растворится - добавлять частями просеянную муку и хорошо вымешивать тесто, накрыть и поставить подниматься в тёплое место.
2
Сделать две обминки, готовое тесто разделить на две части, сформировать жгутиком калачи, поставить их на расстойку на 30 - 40 минут, выпекать в разогретой духовке, при t 200* до румяной корочки
3
Вот такой красивый и вкуснющщщий хлебушек получается!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Привет,а можно вместо сырых Сухие,и если можно то сколько?
12 февраля 2019 г.
Ответить
Здравсвуйте! Я сама стряпала по этому рецепту впервые, рецепт мне очень понравился: простой и вкусный! Раньше, в дрожжевое тесто, я всегда использовала сухие...
12 февраля 2019 г.
Ответить
!!!)
12 февраля 2019 г.
Ответить
Делала формовку в виде батона. Вкусный, пушистый, мягкий хлеб. Спасибо
19 февраля 2019 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Olga Smolyakova
Какой красивенький батон у вас получился! Очень рада, что выбрали мой рецепт, благодарю вас, мне очень приятно!
19 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!