Заварное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
Очень удачное тесто, воздушное и вкусное. В заварное тесто можно добавлять множество...
1 час
30 шт
5
Ингредиенты
- муки 3/4 стакана
- сливочного масла 100 г
- крупных яйца 3
- воды 1 стакан
- соли Щепотка
- сахара Щепотка
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
В большом сотейнике нагрейте стакан воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.Доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку.Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой.
2
Снимите с огня, энергично вымешайте, чтоб не оставалось комков. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим. Вымешивайте тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.
3
При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли или эклеры, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 20-25 минут. Не открывайте духовой шкаф во время выпечки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5