
Кейк попсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Рецепт из книги Л. Ломеллино "Пироги Линды Ломеллино. 52 оригинальные идеи..."...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 120 гр
- сахара 1 ст.л.
- морской соли 1/4 ч.л.
- охлажденного сливочного масла 125 гр
- воды 2-3 ст.л.
- Начинка "Баноффи":
- банана (у меня ушло 0,5 банана) 1-2
- вареной сгущенки или дульсе ди лече 6 ст.л.
- Начинка "Нутелла и сливочный сыр":
- пасты "Нутелла" 6 ст.л.
- сливочного сыра 50 гр
- Начинка "Арахисовое масло и шоколад":
- шоколада (на Ваш вкус и выбор, но мне больше понравилось с молочным шоколадом, даже при 30 гр
- условии, что его я не люблю)
- арахисовой пасты 6 ст.л.
- Яичная смесь для смазывания:
- яйцо 1
- молока 1 ст.л.
- соли щепотка
- тростникового сахара 1 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Количество одной начинки приведено для наполнения 1 партии пирожков. В книге сказано, что теста хватает на 20 пирожков, но по факту оказалось только на 10 (воможно, опять неточность перевода, т.к. сочней для них, действительно, 20)
2
В миске смешать муку, сахар и соль. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить его к муке и перетереть пальцами в крошку.
Постепенно добавить воду, перемешивая тесто вилкой. Если тесто начало "склеиваться", значит, воды достаточно. Завернуть тесто в пищеву пленку, слегка разровнять, убрать в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Разогреть духовку до 200 гр.
3
Раскатать тесто в пласт 3 мм на припыленной мукой рабочей поверхности. Вырезать круги диаметром 6 см. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4
Для начинки "Баноффи" тонко нарезать банан кружочками. На тесто выложить 1 ч.л. вареной сгущенки и прижать ломтиком банана. Смочить края теста водой и приложить палочку. Накрыть начинку вторым кружочком теста, края придавить вилкой. Убрать заготовки в морозильную камеру на 5 мин.
Для начинки с "Нутеллой" перемешать шоколадную пасту и сливочный сыр. На кружок теста выложить 1 ч.л. начинки и повторить действия описанные для начинки "Баноффи".
5
Для начинки с арахисовым маслом шоколад порубить на кусочки. На тесто выложить 1 ч.л. арахисовой пасты и вдавить в него кусочки шоколада. Сформировать пирожки как описано ранее.
6
Приготовить смесь для смазывания, для этого взбить все ингредиенты вилкой.. Вынуть заготовки из морозилки, смазать их яичной смесью и присыпать сахаром. Сделать на пирожках небольшие надрезы (этот момент я читала уже абы как и надрезы не сделала, а "приклеила" на этапе сборки кейк попса украшение из остатков теста).
Выпекать 16-18 мин до золотистоси. Дать кейк попсам полностью остыть, чтобы палочка закрепилась.



4.98622
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями