Кейк попсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Рецепт из книги Л. Ломеллино "Пироги Линды Ломеллино. 52 оригинальные идеи..."...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 120 гр
- сахара 1 ст.л.
- морской соли 1/4 ч.л.
- охлажденного сливочного масла 125 гр
- воды 2-3 ст.л.
- Начинка "Баноффи":
- банана (у меня ушло 0,5 банана) 1-2
- вареной сгущенки или дульсе ди лече 6 ст.л.
- Начинка "Нутелла и сливочный сыр":
- пасты "Нутелла" 6 ст.л.
- сливочного сыра 50 гр
- Начинка "Арахисовое масло и шоколад":
- шоколада (на Ваш вкус и выбор, но мне больше понравилось с молочным шоколадом, даже при 30 гр
- условии, что его я не люблю)
- арахисовой пасты 6 ст.л.
- Яичная смесь для смазывания:
- яйцо 1
- молока 1 ст.л.
- соли щепотка
- тростникового сахара 1 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Количество одной начинки приведено для наполнения 1 партии пирожков. В книге сказано, что теста хватает на 20 пирожков, но по факту оказалось только на 10 (воможно, опять неточность перевода, т.к. сочней для них, действительно, 20)
2
В миске смешать муку, сахар и соль. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить его к муке и перетереть пальцами в крошку.
Постепенно добавить воду, перемешивая тесто вилкой. Если тесто начало "склеиваться", значит, воды достаточно. Завернуть тесто в пищеву пленку, слегка разровнять, убрать в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Разогреть духовку до 200 гр.
3
Раскатать тесто в пласт 3 мм на припыленной мукой рабочей поверхности. Вырезать круги диаметром 6 см. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4
Для начинки "Баноффи" тонко нарезать банан кружочками. На тесто выложить 1 ч.л. вареной сгущенки и прижать ломтиком банана. Смочить края теста водой и приложить палочку. Накрыть начинку вторым кружочком теста, края придавить вилкой. Убрать заготовки в морозильную камеру на 5 мин.
Для начинки с "Нутеллой" перемешать шоколадную пасту и сливочный сыр. На кружок теста выложить 1 ч.л. начинки и повторить действия описанные для начинки "Баноффи".
5
Для начинки с арахисовым маслом шоколад порубить на кусочки. На тесто выложить 1 ч.л. арахисовой пасты и вдавить в него кусочки шоколада. Сформировать пирожки как описано ранее.
6
Приготовить смесь для смазывания, для этого взбить все ингредиенты вилкой.. Вынуть заготовки из морозилки, смазать их яичной смесью и присыпать сахаром. Сделать на пирожках небольшие надрезы (этот момент я читала уже абы как и надрезы не сделала, а "приклеила" на этапе сборки кейк попса украшение из остатков теста).
Выпекать 16-18 мин до золотистоси. Дать кейк попсам полностью остыть, чтобы палочка закрепилась.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!