avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кейк попсы
Кейк попсы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кейк попсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
Рецепт из книги Л. Ломеллино "Пироги Линды Ломеллино. 52 оригинальные идеи..."...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 120 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Морской соли 1/4 ч. л.
  • Охлажденного сливочного масла 125 г
  • Воды 2-3 ст. л.
  • Начинка "баноффи":
  • Банана (у меня ушло 0,5 банана) 1-2
  • Вареной сгущенки или дульсе ди лече 6 ст. л.
  • Начинка "нутелла и сливочный сыр":
  • Пасты "нутелла" 6 ст. л.
  • Сливочного сыра 50 г
  • Начинка "арахисовое масло и шоколад":
  • Шоколада (на ваш вкус и выбор, но мне больше понравилось с молочным шоколадом, даже при 30 г
  • Условии, что его я не люблю)
  • Арахисовой пасты 6 ст. л.
  • Яичная смесь для смазывания:
  • Яйцо 1
  • Молока 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Тростникового сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Количество одной начинки приведено для наполнения 1 партии пирожков. В книге сказано, что теста хватает на 20 пирожков, но по факту оказалось только на 10 (воможно, опять неточность перевода, т.к. сочней для них, действительно, 20)
2
В миске смешать муку, сахар и соль. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить его к муке и перетереть пальцами в крошку. Постепенно добавить воду, перемешивая тесто вилкой. Если тесто начало "склеиваться", значит, воды достаточно. Завернуть тесто в пищеву пленку, слегка разровнять, убрать в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. Разогреть духовку до 200 гр.
3
Раскатать тесто в пласт 3 мм на припыленной мукой рабочей поверхности. Вырезать круги диаметром 6 см. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4
Для начинки "Баноффи" тонко нарезать банан кружочками. На тесто выложить 1 ч.л. вареной сгущенки и прижать ломтиком банана. Смочить края теста водой и приложить палочку. Накрыть начинку вторым кружочком теста, края придавить вилкой. Убрать заготовки в морозильную камеру на 5 мин. Для начинки с "Нутеллой" перемешать шоколадную пасту и сливочный сыр. На кружок теста выложить 1 ч.л. начинки и повторить действия описанные для начинки "Баноффи".
5
Для начинки с арахисовым маслом шоколад порубить на кусочки. На тесто выложить 1 ч.л. арахисовой пасты и вдавить в него кусочки шоколада. Сформировать пирожки как описано ранее.
6
Приготовить смесь для смазывания, для этого взбить все ингредиенты вилкой.. Вынуть заготовки из морозилки, смазать их яичной смесью и присыпать сахаром. Сделать на пирожках небольшие надрезы (этот момент я читала уже абы как и надрезы не сделала, а "приклеила" на этапе сборки кейк попса украшение из остатков теста). Выпекать 16-18 мин до золотистоси. Дать кейк попсам полностью остыть, чтобы палочка закрепилась.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями