Кефирный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Шонина
Ингредиенты
- Кефир 1 литр
- Сметана нежирная 3/4 стакана
- Сахар 1 стакан
- Желатин 2 ст.ложки
- Ванилин 1/2 пакетика
- Вода 2 стакана
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Желатин Замочить в тёплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне,непрерывно размешивая довести до кипения,снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2
Кефир,сметану,обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут.Потом продолжая взбивать тонкой струйкой ввести желатин и взбивать ещё 5-6 минут
3
Полученную массу переложить форму и поставить в холодильник на 3-5 часов.После застывания десерта зефир следует порезать на порционные кусочки.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!