Мойва в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Хороша к пиву и не только)!
Закуска - #бомба 💣
30 минут
4 порции
9
Ингредиенты
- мойва 1 кг
- яйца 2
- пиво (желательно тёмное) 1 стакан
- мука 1 стакан
- соль 1/4 ч.л.
- ледяная вода 50 мл
- масло подсолнечное для фритюра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить от плавников и убрать головы (по желанию!). Хвосты оставить.
2
Яйца, пиво, соль - хорошо взбить вилкой. Затем добавить воду и частями муку, перемешивая, чтоб не было комочков. По желанию добавить чёрный перец. Смотрите по консистенции! Если кляр жидковат (очень много его стекает с рыбки), тогда нужно добавить муки. Рыба должна быть хорошо им покрыта.
3
Масло разогреть на сковороде (я жарю на сильном огне). Рыбу обмакивать в кляр держа за хвостик. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Никогда не жарила мойву в кляре,так аппетитно выглядит 👍 нужно будет попробовать
26 февраля 2019 г.
Ответить
Обожаем мойву. Пивной кляр ни разу не пробовала. Очень интересно, спасибо 🤗🌹
28 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!