Хрустящая Мойва в кляре с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Филоненко 🏃♂️
Ингредиенты
мойвы 1 кг
яйцо 1
горчицы 1 ч л
аджики 1 ч л
Раст.масла 1 ст л
Кунжут
Панировочные сухари
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первое что я делаю - это размораживаю и хорошо промываю рыбу, многие убирают кишки и жабры НО я не трачу время на это так как рыба мелкая и можно повредить ее форму и целостность.
Когда рыбка будет готова можно просто убрать голову и все остальное.
Итак приступаем к приготовлению:
Хорошо промытую рыбку откидываю на сито чтобы стекла лишняя вода, пересыпаю в тарелку.
2
Делаю кляр:
Для этого в миску разбиваю яйцо, добавляю аджику, горчицу, Раст.масло и по желанию и вкусу солю и перчу.
Хорошо взбиваю и выливаю кляр в рыбу, перемешиваю и убираю на 1 час мариноваться.
3
Когда рыбка промаринуется ставлю сковородку с большим количеством растительного масла и хорошо его раскаляю.
В панировочные сухари добавляю кунжут и перемешиваю.
Обмакиваю рыбку в сухарях и хорошо Обжариваю с двух сторон до красивой, золотистой корочки.
Выкладываю жареную рыбку на салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Украшаю рыбку укропчиком.
4
Ну невероятно вкусная рыбка получается, кстати видео где я готовлю рыбку
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.881493
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!