Хрустящая Мойва в кляре с кунжутом

Хрустящая Мойва в кляре с кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Филоненко 🏃‍♂️

Ингредиенты

мойвы 1 кг
яйцо 1
горчицы 1 ч л
аджики 1 ч л
Раст.масла 1 ст л
Кунжут
Панировочные сухари
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первое что я делаю - это размораживаю и хорошо промываю рыбу, многие убирают кишки и жабры НО я не трачу время на это так как рыба мелкая и можно повредить ее форму и целостность. Когда рыбка будет готова можно просто убрать голову и все остальное. Итак приступаем к приготовлению: Хорошо промытую рыбку откидываю на сито чтобы стекла лишняя вода, пересыпаю в тарелку.
2
Делаю кляр: Для этого в миску разбиваю яйцо, добавляю аджику, горчицу, Раст.масло и по желанию и вкусу солю и перчу. Хорошо взбиваю и выливаю кляр в рыбу, перемешиваю и убираю на 1 час мариноваться.
3
Когда рыбка промаринуется ставлю сковородку с большим количеством растительного масла и хорошо его раскаляю. В панировочные сухари добавляю кунжут и перемешиваю. Обмакиваю рыбку в сухарях и хорошо Обжариваю с двух сторон до красивой, золотистой корочки. Выкладываю жареную рыбку на салфетку чтобы впиталось лишнее масло. Украшаю рыбку укропчиком.
4
Ну невероятно вкусная рыбка получается, кстати видео где я готовлю рыбку

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусненько)))
23 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!