Пончики "Косички"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Сайбель 🌳
Ингредиенты
- ст-Молоко 1
- Сахар 2 ст.л
- Дрожжи -1 пакетик
- Масло(маргарин) -40гр
- Яйцо -1шт
- соли Щепотка
- Мука -400-500гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску с теплым молоком всыпаем сахар и дрожжи,даем им постоять 5-7минут.К опаре добавляем растопленое но не горячее масло и все хорошо смешиваем,вводим яцо и еще раз хорошо перемешать.Затем всыпаем муку400гр.)замешиваем тесто,выкладываем на припыленый муеой стол и подминаем тесто,вот тут и могут пригодиться наши оставшаяся мука где то 70-100гр.но тесто должно остаться легаим.Смазываем миску маслом,кладем тесто и убираем его в тепло на 40-60 минут до увеличения в два раза.
2
Через час вынимаем и слегка обминаем тесто.Делим его на 12-16 шариков выложив их на присыпаную мукой и накрыв сверху пленкой доску начинаем формировать пончики.Раскатав шарик в жгутик и сложив пополам сплетаем косичкой,кончики хорошо склеиваем и прячем с другой стороны коички.Пока в кастрюле греется достаточное количестао для обжаривания масло пончики немного полежат и поднимутся.Чтобы они не примялись с одной стороны их можно перевернуть.
3
Жарим пончики до золотистого цвета.Чтобы избавиться от лишнего жира я на тарелку ставлю сито и пока жарятся следущие первая партия лежит там,затем перекладываю на другую тарелку(сюда я кладу бумажную салфетку,чтобы убрать еще немного масла).Готовые пончики можно присыпать сахаррой пудрой или сахаром с корицей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5