
Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное, сладкое, оторваться невозможно. #творог #печенье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 1 ст. л.
- Ванильный сахар 8 г
- Соль 1 щеп.
- Молоко 2 ст. л.
- Сахарный песок для посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Охлаждённый творог протираем через сито.
2
Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
3
Обмакиваем в муку кусок холодного сливочного масла, весом 50 граммов. Далее берём крупную тёрку и начинаем тереть масло, постоянно обваливая его в муке. Натёртое масло надо тоже присыпать мукой. Когда всё масло будет натёрто, перемешиваем его с мукой. Должна получиться крошка.
4
В протёртый творог насыпаем ложку сахара, ванильный сахар, щепотку соли и муку с масляной крошкой.
5
Вымешиваем рукой тесто. Если творог сухой и тесто не собирается в комок, то добавляем 2 столовые ложки молока.
6
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Складываем пополам и опять раскатываем.
7
Складываем тесто несколько раз, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
8
На следующий день достаём тесто и делим его на 2 части.
9
Раскатываем тесто на присыпанной сахарным песком поверхности в тонкий прямоугольный пласт. Сверху тоже посыпаем тесто сахаром.
10
Дважды заворачиваем тесто к середине с обеих сторон.
11
После этого складываем пополам. Полученный рулетик разрезаем на одинаковые небольшие кусочки. (Примерно по 2 см)
12
Выкладываем на застеленный пергаментом противень, формируя из кусочков «сердечки».
13
Оставляем «сердечки» на 15 минут. Затем выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут.
14
Ещё вариант. Можно раскатанное тесто со внутренней стороны посыпать сахаром вместе с молотой корицей. Печенье получится более яркое и ароматное.



4.94996
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями