avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Вкусное, сладкое, оторваться невозможно. #творог #печенье

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 8 г
  • Соль 1 щеп.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Сахарный песок для посыпки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Охлаждённый творог протираем через сито.
2
Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
3
Обмакиваем в муку кусок холодного сливочного масла, весом 50 граммов. Далее берём крупную тёрку и начинаем тереть масло, постоянно обваливая его в муке. Натёртое масло надо тоже присыпать мукой. Когда всё масло будет натёрто, перемешиваем его с мукой. Должна получиться крошка.
4
В протёртый творог насыпаем ложку сахара, ванильный сахар, щепотку соли и муку с масляной крошкой.
5
Вымешиваем рукой тесто. Если творог сухой и тесто не собирается в комок, то добавляем 2 столовые ложки молока.
6
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Складываем пополам и опять раскатываем.
7
Складываем тесто несколько раз, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
8
На следующий день достаём тесто и делим его на 2 части.
9
Раскатываем тесто на присыпанной сахарным песком поверхности в тонкий прямоугольный пласт. Сверху тоже посыпаем тесто сахаром.
10
Дважды заворачиваем тесто к середине с обеих сторон.
11
После этого складываем пополам. Полученный рулетик разрезаем на одинаковые небольшие кусочки. (Примерно по 2 см)
12
Выкладываем на застеленный пергаментом противень, формируя из кусочков «сердечки».
13
Оставляем «сердечки» на 15 минут. Затем выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут.
14
Ещё вариант. Можно раскатанное тесто со внутренней стороны посыпать сахаром вместе с молотой корицей. Печенье получится более яркое и ароматное.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями