Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Очень вкусные! Если сделать закрытыми, можно добавить начинку по своему вкусу. Мы...
Ингредиенты
- молока 500 мл
- яйца 2
- сливочного масла или маргарина 125 гр
- ст ложки + 1 ч ложка сахара 2
- ч ложки соли 1,5
- сухих дрожжей 11 гр
- теплой воды 0,5 стакана
- Мука-столько, чтобы тесто не было тугим, но и не липло к рукам
- растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко смешать с водой, немного нагреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать дрожжам ожить (15 минут). Теперь добавить яйца, сливочное масло, соль, можно ванилин. Все тщательно взбиваем.
2
Постепенно добавляем муку и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым, средним. Уйдет примерно 400 гр муки, может чуть больше.
3
Тесто накрываем и оставляем на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если увеличится через час, то можно переходить к приготовлению.
4
Тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать кружки стаканом и дать расстояться пока не увеличится вдвое.
5
Раскалить растительное масло в сковороде так, чтобы пончики плавали (я делаю в кастрюле). Обжарить с двух сторон до золотистой корочки (не передержите).
6
Можно добавить начинку или посыпать сахарной пудрой, если они закрытые. Если с дыркой по середине, посыпать пудрой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!