avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манго-тирамису от шефа Эрика

Манго-тирамису от шефа Эрика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
#КП_оранжевый Легкий итальянский торт-десерт, в котором фантастически сочетаются...

Ингредиенты

  • Сыр Маскарпоне 500 г
  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 80 г
  • Печенье Савоярди 200 г
  • Манго 2 штуки
  • Эспрессо 200 мл
  • Ликер манговый (или любой цитрусовый) 1 столовая ложка
  • Белый шоколад 50 г

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Печенье Савоярди можно использовать готовое, но обязательно итальянское! Или сделать свое, рецепт этого печенья есть на моей страничке. Сварить эспрессо и добавить туда ликер, охладить. Манго очистить, разбить блендером в пюре и подогреть до очень горячего, но не кипятить. Сразу же добавить шоколад и размешать до растворения. Немного охладить пюре, но не до конца. Немного пюре оставить для украшения, но не обязательно.
2
Отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков. Желтки с сахаром взбить в пышную массу, когда увеличатся в объеме, добавить манговое пюре с шоколадом, размешать на малой скорости миксером. Затем добавить маскарпоне и размешать до однородности, но не переусердствовать, чтобы маскарпоне не стал отделяться в масло. Затем добавить 1/3 часть белков, аккуратно перемешать лопаткой, добавить остальные белки и тоже размешать. Получится пышный крем легкого оранжевого цвета.
3
В форму (у меня кольцо диаметром 20 см) выложить на дно савоярди, обмакивая его в охлажденный эспрессо. Сильно "купать" не нужно, погрузить печенье и быстро достать. На слой печенья выложить 1/3 часть крема. Затем снова ряд печенья и снова крем. И повторить третий раз. При желании на слой печенья можно добавить кусочки манго. Накрыть пищевой пленкой и отправить охлаждаться в холодильник на 4-5 часов. Верх готового десерта украсить на свой вкус. Я украсила манговым пюре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Обязательно попробую)))...самый любимый торт и фрукт!Надо попробовать,каково сочетание...
24 февраля 2019 г.
Ответить
Лейли, добрый день! Если манго заменить на готовое пюре манго, то его сколько надо?
23 июня 2019 г.
Ответить
Добрый день! Пюре достаточно 100-120 г 👌
23 июня 2019 г.
Ответить
Ок, спасибо!
23 июня 2019 г.
Ответить
Приготовила, в отличие от тирамису не держит форму, так как нет желатина в рецепте.
21 октября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!