Соус с фламбированной Изабеллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Мои летние заморозки - греют всю зиму. Фламбированная Изабелла, с дурманящим ароматом...
Ингредиенты
- сливочного масла 20-30 грамм
- замороженной ягоды (у меня Изабелла, можно заменить смородиной) 200-250 грамм
- сахарной пудры или сахара 1/2 ст. ложки
- сладкого апельсина 1/2
- коньяка (или рома, ликера, что там у вас есть 40-ка градусного 1-2 столовых ложек
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло
2
Замороженную ягодку на сковородку
3
Помешивая, ждём, пока изморозь с ягодки сойдёт. Подкидываем на сковородку сахара или сахарной пудры по вкусу.Выжимаем сок с 1/2 сладкого апельсина
4
Помешиваем, ягодка лопается и карамелизируется. А запахи лета витают по кухне.
5
Если вы делаете соус из Изабеллы, ягодка должна не просто лопнуть, а выпустить все свои косточки наружу
6
Если делаете из смородины, раскрытия не требуется, просто карамелизируем. (Почему, станет ясно дальше)
7
А теперь фейерверк шоу! Осторожно! На сковородку плесните 1-2 столовых ложек коньяка. Не медля ни секунды поджигаем и любуемся пламенем. Любуемся и контролируем, пламя тушить не надо, алкоголь выгорит и пламя погаснет само. Соблюдаем правила безопасности! Не вздумайте заливать это пламя водой!, если плеснули слишком много и пламя горит и горит, накройте крышкой, от недостатка кислорода все само собой затухнет
8
Пламя погасло, снимаем с огня сковородку.
9
В Изабелле косточки крупные, поэтому приходится перетереть через сито, но поверьте, результат того стоит!
10
А смородину зачем перетирать? Можете с цельными ягодками подать, а можно и пюрировать блендером. На ваше усмотрение.
11
На всю эту затею уйдёт минут 7-10 не больше... но каков результат. Ммммммм......
12
P.S. Если минимизировать сахар, апельсин оставить и добавить в процессе тёртый имбирь, получится соус к мясу 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями