
Варенье сливовое «Восточное»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#КП_изтрех Очень вкусное, ароматное варенье с восточными нотками. Не сложное,...
Ингредиенты
- Слива 800 г
- Сахар 700 г
- Корица 1 ч. л.
- Сумах 1 ч. л.
- Вяленая вишня или клюква 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Из сливы удалить косточку, сливу разломать на 2 половинки и выложить в кастрюлю с толстым дном. Всыпать сахар, корицу и сумах. Перемешать и поставить на сильный огонь до закипания. Постоянно при этом помешивать. Хорошо конечно выдержать сливу пару часов с сахаром, чтобы слива пустила сок. Если времени совсем в обрез, и боитесь что сахар будет пригорать, добавить 20 мл воды.
2
Когда варенье начнет закипать и выдавать "бульки", огонь уменьшить на минимум. Снять пенку. Оставить вариться на медленном огне при закрытой крышке минут 40. Перемешать варенье за это время пару раз. Тем временем простерилизовать банки и крышки. По прошествии времени (40 минут) добавить к варенью вяленую вишню или клюкву, перемешать. Оставить еще вариться минут 10-15.
3
Затем горячее варенье разлить по баночкам, укутать в одеяло и оставить баночки до полного остывания. Затем баночки прекрасно хранятся в кладовке. Выход: 2 баночки по 0,5 л. Кстати, если хотите получить более интересный, не тривиальный вкус варенья, то вишню минут на 40 залить коньяком (100 мл). Перед тем как закинуть вишню к варенью, тщательно процедить ее.



4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями