
Курица в рукаве с чесноком и паприкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#четверг запечённая курочка в духовке, и обязательно в рукаве, всегда беспроигрышный...
Ингредиенты
- тушка курицы 1 на 1-1,5 кг
- чеснока 3-4 зубчика
- паприки (можно копченой) 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Картофеля вниз под курочку 5-6 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Курицу помыть, просушить бумажным полотенцем. Чеснок натереть на тёрке. Курицу натереть чесноком, посыпать солью, перцем и паприкой. Вниз рукава для запекания кладем чищеный и крупно нарезанный картофель, на него укладываем курочку, завязываем рукав клипсой, делаем 4-5 проколов зубочисткой. Поместить блюдо в разогретую духовку до 180*-200* на 50-60 мин. (зависит от размера курочки).
2
Выключить духовку, но курицу не доставать ещё 3-5 мин. внутреннее тепло доведет курочку до готовности. Достаем блюдо. Сверху разрезать рукав (осторожно! пар!) достать и разделать на порции. Приятного аппетита!



4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями