avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирный кекс 🤤
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирный кекс 🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
Идеально, кекс подойдёт для Новогоднего стола🎄или Рождественского 🕯 🕯, но его можно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухофруктов 500 г
  • Орешки какие любите
  • Лимонная цедра (лим.) 1
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Корицы 1 пак.
  • Имбиря 1 пак.
  • Кардамона 1 пак.
  • Сахара (регулируйте по своему вкусу) 50-100 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Яйца 3
  • Мёда 200 г
  • Шоколад плитка темного/плитка светлого

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замачиваем сухофрукты целые (не режем) минимум за час до приготовления.
2
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, кардамон
3
Перетерпем сл. масло с сахаром и мёдом, добавляем цедру лимона, разбиваем яйца и взбиваем все.
4
Смешиваем сухие и жидкие ннгридиенты до однородности; высыпаем сухофрукты (целые, не режем); добавляем измельчённый орех; и темный шоколад, не сильно мелко, поломанный.
5
Выкладываем тесто в форму (предварительно смазанную сливочным маслом) отправляем в духовку на 180-190* на 40 мин.
6
Достаём готовый кекс, оставляем на 10 минут остыть, выкладываем на тарелку, сверху поливаем растопленным белым шоколадом с орехами. Поливка сверху может быть разной по Вашему желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями