
Оладьи на яблочном соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#Марафон3 По рецепту из интернета должны были быть блины. Но, как обычно бывает, что-то...
Ингредиенты
- яблочного сока 500 мл
- яйцо 1
- сахара (если сок сладкий, то не нужно) 2 ст л
- соли Щепотка
- растительного масла 5 ст л
- муки 1 ст
- соды 0,5 ч л (без горки)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В принципе, для приготовления таких блинчиков, Вы можете использовать абсолютно любой сок: яблочный, персиковый, грушевый, да хоть и домашний компот… У меня сок яблочный натуральный, выливаем его в глубокую миску. Вбиваем яйцо, растительное масло, добавляем соль и если требуется — сахар.
2
Перемешиваем, добавляем щепотку соды — и видим, как блинное тесто на соке начинает увеличиваться в размерах от соединения сока и соды. Всыпаем постепенно просеянную муку и хорошенько вымешиваем, до состояния сметаны.
3
Хорошенько разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Жарим оладьи под крышкой с двух сторон до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце-для удаления излишков масла.



4.94935
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями