
Тонкие блинчики на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Начинается масленичная неделя и все мы будем печь , пробовать и угощать друзей вкусными...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Кефира (жирность 2.5 %) 2 стак.
- Яйца 2
- Сахара с горкой 2 ст. л.
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Соды, 1/3 ч.
- Кипятка (250 мл) 1 стак.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Яйца, сахар, соль и кефир смешиваем венчиков в однородную массу. Добавляем,просеянную предварительно, муку и замешиваем тесто.
2
В стакан крутого кипятка добавляем соду, размешиваем и сразу вливаем в тесто, перемешиваем венчиком, добавляем подсолнечное масло и отставляем тесто отдохнуть на 5-20 минут. Можно и дольше, но если нет времени, то хотя бы на пять минут.
3
Горячую сковороду промазываем подсолнечным маслом и выливаем небольшое количество теста, равномерно распределяя его по поверхности. Выпекаем на среднем огне.
4
Ссылка https://youtu.be/b79tGWkPTjQ



4.931036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)