
Тонкие блинчики на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Начинается масленичная неделя и все мы будем печь , пробовать и угощать друзей вкусными...
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- кефира (жирность 2.5 %) 2 стакана
- яйца 2
- сахара с горкой, 2 ст. л.
- подсолнечного масла, 3 ст л.
- соды, 1/3 ч.
- кипятка (250 мл) 1 стакан
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Яйца, сахар, соль и кефир смешиваем венчиков в однородную массу. Добавляем,просеянную предварительно, муку и замешиваем тесто.
2
В стакан крутого кипятка добавляем соду, размешиваем и сразу вливаем в тесто, перемешиваем венчиком, добавляем подсолнечное масло и отставляем тесто отдохнуть на 5-20 минут. Можно и дольше, но если нет времени, то хотя бы на пять минут.
3
Горячую сковороду промазываем подсолнечным маслом и выливаем небольшое количество теста, равномерно распределяя его по поверхности. Выпекаем на среднем огне.
4
Ссылка https://youtu.be/b79tGWkPTjQ



4.931036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)