Мандариновые маффины (основы под маффины)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Иванова
Рецепт рассчитан на 15 не больших основ под маффины (учитывая, что ещё шапку посадить...
Ингредиенты
яйца 2
сахара 130 гр
сливочного масла 120 гр
муки 250 гр
разрыхлителя 1,5 ч.л.
сливок жирностью от 22% 100 мл
мандаринового сока 140 мл
мандариновой цедры 2 ч.л.
соли Щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Взвесить все ингредиенты. Смешать в отдельной посуде муку и разрыхлитель. Подготовить формы для выпечки. Кондитерский мешок для удобной выкладки массы. Включить духовку на 190-200 градусов разогреваться.
2
Яйца с щепоткой соли и сахаром поставить взбиваться до четкого следа на массе от венчиков миксера.
3
В яичную массу добавить масло (комнатной температуре) и на самых низких оборотах перемешать. Далее, частями и поочерёдно муку+разрыхлитель, за тем сливки (тёплые) и сок.
4
Когда все основные ингредиенты введены, добавить цедру и ещё раз перемешать. Тесто переложить в кондитерский мешок и на 1/3 заполнить формы.
5
Выпекать 30-35 минут до золотистой корочки и сухой зубочистки. После, мафины вытащить из форм и дать полностью остыть на решетке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!