avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плюшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Анискина

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • молока 250 мл.
  • муки 450-500 гр.
  • сахара 120 гр.
  • сухих дрожжей 8 гр.
  • сливочного масла 50 гр.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть на огне до теплого состояния. Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут. Дрожжи должны "подойти" и появится пена. Добавить 50 гр. растопленного сливочного масла, яйцо и оставшийся сахар, все перемешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, хорошо отставать от рук. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
2
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, его необходимо обмять руками. Поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и разделить на 14 частей. каждую часть раскатать в пласт смазать растительным маслом и посыпать сахаром,свернуть в рулетик, сложить попалам и сделать надрез (не до конца)
3
Развернуть разрез узором вверх и ещё раз посыпать сахаром. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой,накрыто полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось. Плюшки смазать яйцом. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовые плюшки, не снимая с противня, побрызгать водой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3