Плюшки

Плюшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Анискина

Ингредиенты

яйцо 1
молока 250 мл.
муки 450-500 гр.
сахара 120 гр.
сухих дрожжей 8 гр.
сливочного масла 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть на огне до теплого состояния. Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут. Дрожжи должны "подойти" и появится пена. Добавить 50 гр. растопленного сливочного масла, яйцо и оставшийся сахар, все перемешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, хорошо отставать от рук. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
2
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, его необходимо обмять руками. Поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и разделить на 14 частей. каждую часть раскатать в пласт смазать растительным маслом и посыпать сахаром,свернуть в рулетик, сложить попалам и сделать надрез (не до конца)
3
Развернуть разрез узором вверх и ещё раз посыпать сахаром. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой,накрыто полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось. Плюшки смазать яйцом. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовые плюшки, не снимая с противня, побрызгать водой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Пышные плюшки, рецепт супер! Спасибо
28 марта 2019 г.
Ответить
28 марта 2019 г.
Ответить
Такая красота 😍💓
1 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!