
Плюшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Анискина
Ингредиенты
- яйцо 1
- молока 250 мл.
- муки 450-500 гр.
- сахара 120 гр.
- сухих дрожжей 8 гр.
- сливочного масла 50 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть на огне до теплого состояния. Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Дрожжи должны "подойти" и появится пена.
Добавить 50 гр. растопленного сливочного масла, яйцо и оставшийся сахар, все перемешать.
Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, хорошо отставать от рук.
Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
2
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, его необходимо обмять руками.
Поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и разделить на 14 частей.
каждую часть раскатать в пласт
смазать растительным маслом и посыпать сахаром,свернуть в рулетик, сложить попалам и сделать надрез (не до конца)
3
Развернуть разрез узором вверх и ещё раз посыпать сахаром.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой,накрыто полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.
Плюшки смазать яйцом.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовые плюшки, не снимая с противня, побрызгать водой.



4.97692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)