Картошечка запечённая "Мамин рецепт"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лукьянова
Максимально простой рецепт с идеальным результатом. На всех наших праздниках друзья...
Ингредиенты
- Соль по вкусу
- Добавки: масло с зеленью и чесноком; паштеты; сливочный сыр и пр
- картофелин среднего размера и ровной формы 8-10
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофелины хорошо моем щеткой под краном.
2
Каждую картофелину разрезаем вдоль на половинки, соединяем срезы, чтобы не заветрились.
3
Разогреваем духовку до 200 град.
4
Влажный палец опускаем в соль, затем переносим эту соль на срез картофелины и трем две половинки друг о друга до выделения пены на срезе.
5
Половинки картофеля раскладываем срезом вверх на решетке! Вниз ставим противень, чтобы ловить капли сока.
6
Печется картошечка около получаса. Готовность определяем по румяной выпуклой корочке, которая образуется сверху. Если картошка изначально была не очень сочной, то корочка может быть не на всей площади среза. Как у меня в этот раз.
7
Выкладываем горкой или на блюдо.
8
Ароматное масло делаем добавляя в сливочное масло чеснок и мелко-мелко нарезанную зелень. Кусочек такого масла, добавленный под верхнюю корочку горячей картошки....Мммммм... Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!