avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины тонкие на молоке
Блины тонкие на молоке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины тонкие на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Homeplanner🏃🏻‍♀️

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Яйцо 6 шт
  • Мука 400 г
  • Сахар 4 ст. л
  • Соль 1 ч. л
  • Масло сливочное 60 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Сразу скажу, что количество ингредиентов можно менять как в большую сторону так и в меньшую.
2
Я рекомендую, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Так что заранее достаньте их из холодильника.
3
Вымойте яйца. Растопите сливочное масло, и уберите в сторону, чтобы она охладилась.
4
Берём большую ёмкость, вбиваем туда яйца, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. К яичной смеси добавляем 500 мл молока, всё перемешиваем миксером или блендером.
5
Теперь к нашей смеси просеиваем муку, это обязательное действие. Тщательно перемешиваем и добавляем оставшиеся 500 мл молока.
6
Опять всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. И напоследок добавляем растопленное сливочное масло. Тесто должно получиться жидким.
7
Приступаем к жарке блинов. Важно чтобы сковорода была хорошо разогрета. Я жарю без масла, Вы можете смазать немножко растительным маслом сковороду.
8
Наливаем тесто на сковороду и вращаем по кругу, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Переворачиваем блин когда верх перестанет быть липким и важным.
9
Следите, чтобы блинчики не подгорели, проверяйте их лопаткой. Складываем готовые блинчики в стопочку, и подаем к столу со сметаной и ягодами, икрой, рыбой сгущёнкой. Приятного аппетита! #блины#масленица #аромат #вкусно#моякухня
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями