
Фри с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль 🏃♂️
Лёгкое в приготовлении, сытное и очень вкусное блюдо #подарокАлександру
Также можно...
Ингредиенты
- Говядины 400 г
- Лук 1 шт.
- Красный полугорький перец 2 шт.
- Зелёный полугорький перец 2 шт.
- Чеснок
- Сельдерей(зелень)
- Соевый соус 3-4 ст. л.
- Специи к мясу(у меня кристаллики, хажо, кориандр)
- Соль
- Среднего картофеля 4-5 шт.
- Растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, нарезать и промыв несколько раз замочить в холодной воде минут на 10-20. После чего выложить на салфетку и просушить перед жаркой. Пожарить фри(можно во фритюре, можно как обычно на сковороде😁)
2
Маринуем мясо. Нарезать плоскими квадратиками мясо. В миске смешиваем соевый соус, чеснок, все специи и добавляем к мясу. Немного разминаем руками и оставляем мариноваться.
3
В казане(сковороде) разогреваем масло. Хорошенько обжариваем мясо. Когда уже мясо почти готово, добавляем лук(нарезанный перьями), солим немного. Зачем добавляем нарезанный полугорький перец, обжариваем буквально минутку и убираем с огня.
4
Перед подачей смешиваем фри с мясом, добавляем нарезанный сельдерей и свежий чеснок и подаём к столу👐👍(на фото вариант с куриным филе и пюре, с фри забыла сфотографировать,быстро съели 😅)



4.911198
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)