Лимонно-маковые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#масленица #подарокалександру
Очень нежные и вкусные блины. Сама неожидала, что они...
Ингредиенты
яйца 2
сахара 4 ст. л.
рисовой муки (я еще добавила чуть-чуть пшеничной) 140 г
молока 500 мл
лимон 1
мака 40 г
соды 1/2 ч. л.
соли Щепотка
оливкового масла 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мак залить кипятком. Накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону. С лимона снять цедру, выдавить сок. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и снова взбить. Муку смешать с содой и солью. Добавить муку в яично-молочную смесь и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в тесто сок лимона, цедру, оливковое масло и снова перемешать. Процедить через сито мак, дать хорошо стечь. Перетереть в ступке. Добавить перетертый мак в тесто, перемешать, дать настояться 20 мин.
2
Выпекать блины с двух сторон на горячей сковороде. Подавать с любимым вареньем.
4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!