
Лимонно-маковые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#масленица #подарокалександру
Очень нежные и вкусные блины. Сама неожидала, что они...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 4 ст. л.
- Рисовой муки (я еще добавила чуть-чуть пшеничной) 140 г
- Молока 500 мл
- Лимон 1
- Мака 40 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Оливкового масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мак залить кипятком. Накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону. С лимона снять цедру, выдавить сок. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и снова взбить. Муку смешать с содой и солью. Добавить муку в яично-молочную смесь и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в тесто сок лимона, цедру, оливковое масло и снова перемешать. Процедить через сито мак, дать хорошо стечь. Перетереть в ступке. Добавить перетертый мак в тесто, перемешать, дать настояться 20 мин.
2
Выпекать блины с двух сторон на горячей сковороде. Подавать с любимым вареньем.



4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями