
Блины на сыворотке с творожено—яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💥Ольга Розенталь
#масленица
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Сахар 60 г
- Яйца 2 шт.
- Сыворотка 500 мл
- растительное масло 90 г
- соли Пол 1 ч. л.
- Для начинки
- творог 500 г
- сахара (лучше по своему вкусу) 1 ст. л.
- желток 1
- яблока среднего размера 3
- сливочного масла 30 г
- коричневого сахара 1—2 1 ст. л.
- соли 1 щеп.
- корица по желанию и по вкусу по желанию и по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сыворотку нагреть 30-35 градусов, всыпать просеянную муку смешать венчиком или миксером, добавить соль, сахар, яйца вбить по одному перемешивая до однородности. Оставить тесто отдыхать минимум 30 минут. После чего влить масло перемешать и выпекать.
2
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками(с фасолину)в сотейник с толстым дном выложить яблоки масло и сахар, потушить так чтоб яблоки стали мягкими, но сохранили форму, по вкусу можно добавить корицу. Творог смешать с сахаром, щепоткой соли и желтком, хорошенько перемешать и добавить остывшие яблоки.
3
В выпеченный блин кладём 1,5 столовые ложки начинки и заворачиваем конвертиком. Подать можно с мёдом, сметаной.... Приятного аппетита 👩🏻🍳



4.792185
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями