
Слоеный хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева Муслимка
Оочень аппетитное и вкусное блюдо 😋
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 700-800 г
- Молока или воды 0,5 л
- Дрожжи 1 ст. л.
- Раст. масла 3-4 ст. л.
- Орехи грецкие 250 г
- Баранина 1,5 кг
- Лук 1
- Растопленное сл. масло
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Бульон мясной 4 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
БисмилЛях: отвариваем крупно нарезанной баранины с целой луковицей. Варим баранину долго на медленном огне. Не даем сильно кипеть бульону, чтобы он был прозрачный.
2
Пока мясо отваривается, замешиваем тесто на хинкал.
3
Просеям муку, добавляем соль, дрожжи, теплое молоко или воду, и замешиваем тесто, в конце добавляем масло, убираем в теплое место, пока оно подойдет.
4
Тесто тонко раскатываем (предварительного посыпаем стол мукой), смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем измельченными грецкими орехами, сворачиваем плотно в виде рулета.
5
Рулет нарезаем на кусочки и защипываем с одного конца.
6
Смазываем ёмкость мантоварки и выкладываем наши заготовки. Оставляем подниматься на 20-30 минут. Вскипятим воду и поставим парить. Варим 25 минут.
7
Пока варятся наши хинкали готовим соус.
8
Чеснок растолочь. Томат обжариваем на маленьком огне вместе с растительным маслом около 3-4 минут. Влить бульон, добавляем чеснок, солим и перчим.
9
Немного остужаем и подаем в отдельном соуснике. Хотя блюдо готовится долго, но результат стоит потраченного времени и сил (я отдельно сварила еще сушеную колбасу) 🤗
10
Приятного аппетита!



4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)