avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб из отрубей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб из отрубей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Александрова
#пост. Полезный хлеб, и не требует особых усилий.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
166
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
13 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Прессованных отрубей 300 г
  • Теплой воды 100 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Ржаной муки 100 г
  • Масло растительное для смазки формы
  • Дрожжей 3 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Высыпаем прессованные отруби в миску, заливаем теплой водой, ждём набухания (20-30 минут), получается очень липкая масса. Добавляем в массу дрожжи, сахар, соль. Даём погулять дрожжам. После 2-го подъёма добавляем в массу муку, до тех пор пока не получится консистенция теста отлипающего от краев миски, но не совсем плотное. Смазываем тесто и форму маслом (растительным). Даём подняться.
2
Ставим в духовку на 40 минут 180°, духовку открывать нельзя. Воздух и сквозняки вредны для теста. Масса хлеба не однородная, и попадаются небольшие комочки отрубей. Но это ни сколько не портит вкус и аромат!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты