Оладьи из цукини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Ингредиенты
- цукини/кабачка 300-400 гр.
- яйцо 1 шт.
- пармезана 40 гр.
- рисовой муки 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- приправы (я добавила сухой чеснок, орегано, базилик) по вкусу
- кокосовое масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Цукини натри на крупной тёрке (можешь натереть ещё одну небольшую морковь), слегка посоли и оставь на 10 минут, чтобы они пустили сок.
2
После овощи тщательно отожми от выделенного сока (я это делаю руками) и добавь в них яйцо, натертый на крупную терку пармезан, соль, перец и приправы.
3
Всё хорошенько перемешай, добавь муку и снова тщательно перемешай.
4
В сковороде хорошо разогрей кокосовое маслом и выложи столовой ложкой оладьи, но не очень толстым слоем.
5
Обжарь до золотистого цвета, переверни, накрой крышкой и доведи до готовности.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!