
Блинчики с ржаной мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Яковлева
Рецептов блинов огромное множество. У меня блины всегда разные, под настроение. Но...
Ингредиенты
- Мука ржаная,
- мука пшеничная,
- манка,
- яйца,
- молоко,
- соль,
- сахар
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Если вы собрались печь блинчики, а у вас в запасах есть ржаная мука, то обязательно используйте ее! Она очень полезна. Берем муку ржаную и пшеничную, приблизительно пополам, а если ржаной больше, то для того, чтобы блины не рассыпались (это мой лайфхак) я добавляю немножко манки! 2-3 яйца(лучше домашние или перепелиные) добавляем соль, сахар по вкусу. Молоко и замешиваем тесто до густоты сметаны. Можно миксером или обычной вилкой(сто есть под рукой)
2
Когда тесто замесили, даем ему отдохнуть минут 30. Потом еще раз перемешать хорошенько и разогреваем сковородку! Я пеку на чугунной-люблю ее! Смазываем растительным маслицем без запаха. И печем блинчики!
3
Должна сказать, что переворачиваются ржаные блинчики хорошо, совершенно не прилипают! Выпекаем блинчики румяные(они темнее обычных из -за ржаной муки) красивые, вкусные(вкус необычный), а главное полезные.! А дальше все по квусу-кто со сметаной, кто с вареньем, а мои дети любят со свежими ягодами( достанут из морозилки черную смородину, разморозят и сахаром посыпят!!!Вкусно необыкновенно! Здесь вкус и польза-все вместе!!!! Приятного аппетита!!☺



4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями