Булгур с говядиной в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сергеевна
Любите плов, но рис тяжеловат? Отличная альтернатива рису булгур. Это полезная крупа из...
Ингредиенты
- Булгур 1 упаковка
- Говядина 500-1000 г
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Оливковое или кукурузное масло
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Налить немного масла в мультиварку, положить нарезанную на кусочки говядину. Залить горячей водой, чтобы она покрывала мясо. Выбрать режим тушения и оставить на 1 час. Мясо за это время станет мягким. Через час к мясу добавить нарезанную соломкой морковь и мелко нарезанный лук. Поставить программу плов на 1 час. Посолить поперчить по вкусу.
2
За 30 минут до готовности всыпать булгур, залить кипятком на 3-4 см выше крупы. Сверху положить чеснок. Оставить довариваться. За 10 минут до окончания варки все как следует перемешать.
3
Булгур с говядиной готов. Аромат... приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!