Булгур с говядиной

Булгур с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#люблю Недавно открыла для себя булгур и ... подсела на него. Каша, конечно,...

Ингредиенты

булгура 1 ст.(200 г)
нежирной говядины 500 г
кетчупа или томатной пасты 5 ст.л.
луковица 1
морковь 1
чёрного молотого перца Щепотка
сушёных овощей (чеснок и острый перец) Щепотка
воды 3-4 ст.
Соль
Подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину нарезать небольшими кусочками, хорошо промыть в дуршлаге и дать постоять, чтобы стекла вода.
2
Лук мелко покрошить.
3
Моркрвь нарезать соломкой.
4
Булгур промыть в нескольких водах.
5
В сковороду налить подсолнечное масло (я добавила немного говяжьего жира), нагреть его, выложить кусочки говядины, посолить, поперчить, посыпать сушёными овощами и обжаривать в течение 10 минут, иногда помешивая.
6
Затем добавить лук и морковь и жарить ещё 10 минут.
7
Добавить 3 ст.л. кетчупа и перемешать.
8
Выложить булгур, перемешать.
9
Добавить 2 ст. воды, накрыть сковороду крышкой и распаривать булгур на очень медленном огне, иногда перемешивая. Когда вода выпарится, добавить 1 стакан воды и 1 ст.л. кетчупа. Проделать такую же процедуру ещё раз. Всего булгур (именно сама крупа) варился у меня 1ч. 20 мин.
10
Всего же блюдо готовилось 1ч. 40 мин. Когда процесс приготовления закончится, выключить огонь и оставить булгур на некоторое время под крышкой. Затем подавать к столу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!