Булгур с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#люблю Недавно открыла для себя булгур и ... подсела на него. Каша, конечно,...
Ингредиенты
- булгура 1 ст.(200 г)
- нежирной говядины 500 г
- кетчупа или томатной пасты 5 ст.л.
- луковица 1
- морковь 1
- чёрного молотого перца Щепотка
- сушёных овощей (чеснок и острый перец) Щепотка
- воды 3-4 ст.
- Соль
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать небольшими кусочками, хорошо промыть в дуршлаге и дать постоять, чтобы стекла вода.
2
Лук мелко покрошить.
3
Моркрвь нарезать соломкой.
4
Булгур промыть в нескольких водах.
5
В сковороду налить подсолнечное масло (я добавила немного говяжьего жира), нагреть его, выложить кусочки говядины, посолить, поперчить, посыпать сушёными овощами и обжаривать в течение 10 минут, иногда помешивая.
6
Затем добавить лук и морковь и жарить ещё 10 минут.
7
Добавить 3 ст.л. кетчупа и перемешать.
8
Выложить булгур, перемешать.
9
Добавить 2 ст. воды, накрыть сковороду крышкой и распаривать булгур на очень медленном огне, иногда перемешивая. Когда вода выпарится, добавить 1 стакан воды и 1 ст.л. кетчупа. Проделать такую же процедуру ещё раз. Всего булгур (именно сама крупа) варился у меня 1ч. 20 мин.
10
Всего же блюдо готовилось 1ч. 40 мин. Когда процесс приготовления закончится, выключить огонь и оставить булгур на некоторое время под крышкой. Затем подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!